Daerah  

Pemerintah Desa Bereliku Lantik Badan Pengurus Karang Taruna Massa Bakti 2023-2026

Kabar-malaka.comPemerintah DesaBereliku, melakukan pelantikan Badan Pengurus KarangTaruna massa bakti  2023-2026.

Pelantikan tersebut berlangsung di halaman rumah Gaudensi, di DesaBereliku, kecamatan Malaka Tengah, Kabupate Malaka, pada Minggu (30/07/2023).

Acara diawali dengan menyanyikan lagu indonesia raya, dan dilanjutkan dengan menyanyikan Mars Karang Taruna.

Kepala DesaBereliku, Serfinus Seran Berek dalam sambutannya mengatakan, karang taruna merupakan Lembaga organisai kemasyarakatan sebagai wadah dan sarana pengembangan masyarakat.

Menurutnya, dengan adanya karangtaruna ini untuk menjadi wadah menampung aspirasi masyarakat khususnya generasi muda dalam rangka mewujudkan kesadaran dan tanggung jawab sosial terhadap masyarakat.

“Kami dari pemerintah Desa bersama komponen masyarakat siap untuk menanggulangi berbagai masalah kesejahteraan sosial terutama yang dihadapi generasi muda baik yang bersifat preventif, rehabilitatif  maupun pengembangan generasi muda di DesaBereliku,” Tandas Serfinus.

Baca Juga :  Gelar Sertijab di Desa Letekonda Selatan, Camat Loura Tekankan Kedisiplinan Dalam Berkantor

Kades yang juga sebagai Pembina Karangtaruna Desa Berliku ini pun menambahkan, Pemerintah DesaBerliku sudah melakukan kesepakatan untuk menggelar kegiatan lomba seperti, bola voli antardusun, tari tambang antardusun, gigit sendok sambil membawa kelereng dan gigit kerupuk dan lomba kebersihan dalam 6 dusun.

“Jadi beberapa kegiatan itu akan kita sebar di DesaBereliku. Jadi untuk kegiatan ini, warga diwajibkan membuat pagar indah di halaman rumahnya kemudian dicat warna merah-putih,” Pungkasnya.

Baca Juga :  BKKBN Gandeng Wakil Ketua Komisi IX DPR RI MLL Gelar KIE Program PPS di Malaka

Di kesempatan yang sama, ketua karangtaruna, Daniel Seran mengajak para pengurus untuk besinergi guna membuat gebrakan baru.

“Mari kita bahu-membahu untuk saling membangun dan berbua suatu gebrakan-gebrakan melalui karangtaruna untuk membangun DesaBereliku,” Ajak Ketua Karang taruna usai dilantik.

Menurutnya ini satu tantangan bagi dirinya bersama para pengurus KarangTaruna Desa Bereliku.

“Jadi tantangan untuk karangtaruna Desa Bereliku akan kami petik sebagai satu semangat untuk memberikan yang terbaik kepada pemerintah Desa,” Ujarnya.

Sementara itu, Camat Malaka Tengah melalui Yohanes Seran, mengungjapkan mengapresiasi kepada pengurus yang sudah dilantik.

Baca Juga :  Bupati Simon Serahkan Bantuan Secara Simbolis Kepada Warga Terdampak Banjir di Kecamatan Malaka Barat

Dirinya berharap para pengurus karangtaruna bisa menjadi generasi yang membawa perubahan di Kecamatan Malaka Tengah.

Dikatakannya, peran organisasi masyarakat dan organisasi pemuda harus siap membantu kerja-kerja pemerintah dalam berbagai aspek.

“Untuk itu Kami berharap karangtaruna selalu bersinergi dengan pemerintah kecamatan, pemerintahan desa dan pemerintah kelurahan serta seluruh masyarakat Mananggu untuk mendukung program pemerintah dalam menjalankan roda pemerintahan,” Pintanya.

Diketahui, struktur badan pengurus KarangTaruna di Pimpin oleh Daniel Seran (ketua), Yasintus D. Seran (wakil ketua), Rosa Hildegardis Nahak (Sekretaris), Stevanus Tahu (wakil sekretaris), Reneldis Keisanti Tahu (Bendahara) dan Marsela Seran sebagai (wakil bendahara).

Reporter://Gusmao

Tetap Terhubung Dengan Kami:
Laporkan Ikuti Kami

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.