Diusik Partai Lain, Ketua DPC Minta Bacaleg PBB Jangan Getar dan Siap Menepis Segala Tantangan

Kabar-Malaka.com – Menyongsong Pemilu2024, KetuaDPCPartaiBulanBintang (PBB), ElfridusBere memberi dukungan dan kekuatan kepada para BacalegPBB di Kabupaten Malaka.

Kendati demikian disampaikan KetuaDPCPBB Kabupaten Malaka melalui media ini, Selasa 11 April 2023.

Hal demikian dihimbaukan Elfridus guna untuk para BacalegPBB di DPRD Kabupaten Malaka yang bermain di seluruh Dapil harus mempersiapkan diri untuk menepis segala tantangan.

“Seluruh BacalegDPRD dalam dapil masing-masing harus memperhatikan dan mengingat bahwa perjalanan pencalonan ini semakin jauh dan Semakin mendalam, jadi para Bacaleg diharapkan agar tetap kuat dan tetap berdiri tegak menepis segala keraguan dan kebimbangan,” Imbuh KetuaDPCPBBMalaka ini.

Baca Juga :  Penanganan pelanggaran terhadap netralitas ASN di Bawaslu malaka sudah sesuai mekanisme dan prosedur

Menurutnya, disetiap demokrasi selalu datang isu-isu melalui opini publik untuk mengacak-ngacakan persatuan di setiap lini.

“Karena dalam pencalonan ini bukan hanya cuaca yang mempunyai Bibit Siklon Saroja, namun dalam bidang politik pun mempunyai siklon badai yang akan menerpa dan menggoncang kehadiran kita,” Tandas KetuaDPCPBB.

Untuk itu kata Elfridus, dalam berapa waktu kedepan para kader dan para BacalegDPRD di PBB harus terus berdiri kokoh dan mengantisipasi di setiap gangguan.

“Kita tidak tahu, perjalanan panjang pasti kita akan di goncang dan akan di pukul mundur dengan berbagai cara mereka (Bacaleg di Partai lain),” Tuturnya.

Baca Juga :  Dihantar Ratusan Masyarakat, Jefrianus Nahak Seran Resmi Daftar Sebagai Cakades Badarai

Hal demikian disampaikan KetuaDPCPBB atas dasar investigasi PBB di kabupaten Malaka, bahwa sejauh ini sudah banyak partai-partai lain dan atau bacaleg di partai lain seiringnya perjalanan sering meñgusik PBB.

“Yang jadi pertanyaan Saya, kenapa PBB yg diusik? Ya, inikan benang merahnya kita sudah bisa lihat. Mereka terusik oleh PBB. knapa? Ya karena meskipun baru di malaka, elektabilitas PBB sudah mulai muncul. Sehingga mereka amat sangat terganggu dengan kehadiran kita,” Tandasnya.

Karena itu kata KetuaDPCPBB, PBB harus menjaga keutuhan dan kekompakan karena mereka (Bacaleg di Partai-partai lain) mau bongkar komposisi kita.

Baca Juga :  Janji PUPR dan BPBD Malaka Kerja Tanggul Untuk Desa Oan Mane Mubazir

“Kita harus jaga komposisi kita. Karena kalau kita terbongkar, maka banyak massa yang akan tumpah ke mereka dan hanya mereka sajalah aktor politik di Rai Malaka Tercinta ini. Jangan biarkan kita ini di jadikan  Boneka dan atau menjadi penonton dan pendengar cerita dongeng dalam lamunan,” Katanya.

Maka dri itu, KetuaDPCPBBMalaka menghimbaukan agar PBB tetap solid dan tetap maju dalam situasi apapun.

“Jangan gentar, tetap solid karena di dalam relung hati kita DPCPBBMalaka, kita punya ikatan hati, rasa dan komitmen serta bergerak dalam sebuah jalinan keluarga perjuangan,” Pungkasnya.

Redaksi : Redaksi

Tetap Terhubung Dengan Kami:
Laporkan Ikuti Kami

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.