Camat Loura Bersama Masyarakat Gandeng Dinas Lingkungan Hidup Gelar Aksi Pembersihan

SUMBA, Kabarmalaka.comCamat Loura Yengo Tanda Kawi dampingi Kepala Dinas Lingkungan Hidup Sumba Barat Daya, Enos Peka Dede melakukan pemantauan terhadap Tim pembersihan Sampah di beberapa titik.

Terpantau Media, rabu, 18 Januari 2022, tim dari dinas lingkungan hidup melakukan pembersihan sampah dan di back up oleh masyarakat desa dan Camat Loura.

Pembersihan itu dilangsungkan di titik pembuangan sampah, yakni di area pasar Omba Komi di Desa Pogo Tena dan tempat pembuangan air (TPA) di Desa Ramadana, Kecamatan Loura, Kabupaten Sumba Barat Daya, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Juga :  Kades Vicky Seran Realisasikan Bantua MCK Dari Dinas PUPR Untuk Warga Motaulun

Sesuai instruksi Camat Loura terhadap masyarakat dua desa untuk melakukan back up terhadap Dinas Lingkungan Hidup Sumba Barat Daya berjalan Lancar.

Camat Loura kepada Media mengungkapkan, hari ini Dinas Lingkungan Hidup sudah turun di lokasi.

“Saya bersama kepala Desa dan masyarakat, hari ini dampingi dinas Lingkungan Hidup untuk melakukan kegiatan pembersihan di are pasar Omba Komi dan TPA,” kata Camat Loura.

Baca Juga :  Bupati Malaka Sebut Sehat Itu Mulai dari Diri dan Selalu Berpikir Positif

Dikatakannya, pembersihan di area pasar Omba Komi di Desa Pogo Tena dan tempat pembuangan air (TPA) di Desa Ramadana berjalan lancar.

“Semua sampah di dua titik ini sudah kita bersihkan. Untuk itu, harapan saya, kalau masyarakat mau buang sampah harus pada tempatnya. Sehingga jangan mempengaruhi lingkungan hidup,” Tandasnya.

Kegiatan Pembersihan Sampah di Pasar oleh tim dari Dinas Lingkugan Hidup berjalan dengan aman, baik dan lancar.

Baca Juga :  Target Bulan September Stunting di Malaka Turun 14%, Wabup Kim Taolin Minta Seluruh Kades Wajib Anggarkan DD 10%

Usai aksi pembersihan, Camat Loura bersama Kepala Dinas Lingkungan Hidup serta semua Tim dan kepala Desa, dan juga polsek melanjutkan kegiatan Foging.

“Tadi habis pembersihan, kami langsung beranjak ke rumah korban serangan penyakit DBD yang meninggal beberapa waktu yang lalu. Disini kita lakukan Foging bersama tim Kesehatan,” Kata Camat Loura.

Redaksi : Arro