8 Ketua DPAC Demokrat Malaka Diganti Muka Baru Bukan Anggota Partai, Ada Apa?

Reporter : */Tim Editor: Redaksi
Ket Foto: Waket II DPC Partai Demokrat, Simon Seran

Malaka,kabar-malaka.com- Usulan penggantian 8 (delapan) dari 24 (dua puluh empat) calon pengurus baru oleh Waket IV Demokrat Malaka, Egi Atok menjadi Ketua DPAC Demokrat Malaka dinilai tidak fair atau curang. Pergantian itu di luar putusan rapat pleno tim verifikasi Pengurus DPAC se Kabupaten Malaka.

Demikian disampaikan Waket II DPC Partai Demokrat, Simon Seran kepada tim wartawan media ini di Betun, NTT pada Minggu ( 15/5-2022).

“Dalam forum rapat pleno verifikasi itu sudah diputuskan supaya 10 PAC lama yang masih aktif tersebut tetap dipertahankan dan 2 PAC yang tidak aktif masing-masing DPAC Kobalima Timur dan Malaka Tengah supaya diganti. Kita heran sekali kenapa 8 Ketua DPAC yang masih aktif justru digantikan dengan orang-orang baru yang bukan anggota Partai Demokrat. Ini sesungguhnya ada apa?” kritiknya.

Baca Juga :  Suka Bani dan Klaes Siap Menangkan Agustinus Tutu Nenometa diPilkades Sambet Periode Ketiga

Menurutnya, Rapat Pleno tim verifikasi Pengurus DPAC se Kabupaten Malaka hanya mengusulkan 2 Pimpinan Anak Cabang (PAC) di Kecamatan Kobalima Timur dan Kecamatan Malaka Tengah yang diganti karena tidak aktif. Keputusan itu tertuang di dalam berita acara rapat pleno tim verifikasi Pengurus DPAC se Kabupaten Malaka dan semua dokumen sudah dibawah tim Verifikasi DPD Partai Demokrat Provinsi NTT.

“Kita heran sekali kenapa 8 Ketua DPAC yang masih aktif justru digantikan dengan orang-orang baru yang bukan anggota Partai Demokrat. Ini sesungguhnya ada apa? Kita hanya usulkan supaya 2 Ketua DPAC yang tidak aktif itu yang diganti, tetapi saat SK-nya datang justru ada pergantian Ketua di 8 DPAC. Ini sesungguhnya ada apa?” kritiknya lagi.

Baca Juga :  Dihari Pendaftaran SBS Ke DPW Nasdem NTT, Ketua DPW dan Bapilu Bertolak ke DPD Nasdem Malaka

Hal senada dikatakan Sekretaris Partai Demokrat Kabupaten Malaka, Paulus Tolan.
Menurut Tolan, dalam rapat pleno verifikasi di sekretariat DPC yang dihadiri Provinsi, sudah dimusyawarahkan supaya semua Ketua DPAC yang masih aktif dipertahankan dan hanya mengganti 2 Ketua DPAC yakni Kecamatan Kobalima Timur dan Malaka Tengah yang tidak aktif. Semua dokumen hasil pleno tersebut saat itu juga diambil dan dibawa tim verifikasi dari DPD Provinsi NTT dengan alasan untuk diplenokan di tingkat DPD Provinsi.

“Tim Verifikasi dari¬† Provinsi ada 9 orang dipimpin Ketua, Ansel Talok ¬† dan Sekretaris, Yosti Meol. Setelah rapat tim verifikasi dari DPD Provinsi NTT ambil dan bawa semua dokumen dengan alasan untuk diplenokan di tingkat DPD Provinsi. Terkait usulan calon Ketua baru untuk mendampingi Ketua DPAC lama yang dibawa ke Provinsi, semuanya disiapkan dan diusulkan oleh Egi Atok,” bebernya.

Baca Juga :  Usai Tinggalkan Jejak Pilu, Mantan Bupati Malaka SBS Kembali Untuk Calon di Pilkada 2024.

Waket IV DPC Partai Demokrat Kabupaten Malaka, Egi Atok ketika dikonfirmasi melalui pesan Whatsapp mengelak. “Saya sudah bilang, kalau saya tidak mau mengeluarkan pendapat. Jadi saya mohon kerjasamanya untuk tidak bahas soal saya, jadi maaf tolong dihargai hak saya om ku yang baik hati”, pintanya.

Sekertaris Tim Verifikasi DPD Partai Demokrat wilayah Belu, TTU , Malaka, Yosti Meol yang juga dikonfirmasi tim wartawan melalui Whatshapp belum merespon.

Tetap Terhubung Dengan Kami:
Laporkan Ikuti Kami

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.